Народился месяц

Резко стих проказник-ветер,
Опустил на землю вечер.
Народился месяц новый –
Точно гладкая подкова!

Он пока ещё ребёнок,
Светит слабо, как спросонок,
А вокруг – ордой ребят
Звёзды весело горят.

Мол, давай, расти, дружок!
Чтобы в темный вечерок
Стать правителем по праву,
Озарив небес державу.


Рецензии