Разговор с абрикосой

Белый остров абрикосового цвета
Аромат весеннего тепла
Ведь не тело, а душа согрета
Родственную душу в вас нашла

Ты пропой мне песню, абрикоска
Под жужжанье умницы пчелы
От чего так разодета броско
И куда поделись кандалы

Я б хотел свои оковы скинуть
И как ты, очнувшись после вьюг
Щебетом весёлым воробьиным
Расцвести под лаской тёплых рук

Раскажи, поведай, дорогая
За цветами ведь пойдут плоды
Каждый с упоением мечтает
Овладеть секретом красоты

Ну молчи, я всё-равно открою
Тайну послезимнего огня
Прикоснусь к коре твоей рукою
Ты стряхнёшь цветочки на меня

И в жаре последних дней апреля
Ничему уже не удивлюсь
Сердце грелось цветом, белым-белым
В аромате растворилась грусть

И пожалуй, ничего приятней
не придумать и не сочинить
Чем весной, с стоящей в белом платье
Тихой абрикоской говорить.


Рецензии
Такое чувство, что любуешься девушкой в свадебном белом платье! Красиво!!!

Алексей Дутов   18.09.2009 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.