Ударная стройка. 4-111

Горькая правда познания -
- Химики, вольные, воины.
Вы все трудом удостоены,
Общею мерой признания.

Вас не пожалуют славою,
Вам не дадут ордена,
Многим из вас целина
Будет судьбою кровавою.

Я не пугаю ничуть
И не берусь утверждать,
Но ведь слащавая муть
Нас продолжает звать.

В этот колхоз теней,
В секту партийных уз...
Скучно в кругу свиней,
Тяжек ненужный груз.

 Химик - условно освобождённый зэк.


Рецензии