Легко и быстро. Нежно и свободно

Легко и быстро. Нежно и свободно.
Лечу вперёд, пыль стряхивая с ног.
Мелькает за спиною чей-то выстрел.
Проносится зло новый поворот.

Строка несёт. Игриво иль спесиво.
По свежим вЕтрам. Снам. И облака
мне дарят влагу, чтоб душа остыла,
так глупо раскалённая пока.

И сеть дорог, морщинящихся снизу.
И нервный крик летящих рядом сов.
Лечу. Взлетая. Падая. С карнизов.
Невыплеснутых. Беспокойных. Слов.

И рядом нет мне преданнее друга,
чем новый враг, досадою смешной.
И пустота. Вновь замкнутого. Круга.
И солнца. Близкого. Невычерпанное. Дно.

И новый день. Вчерашнего дороже.
И простыня. Несмята. И пуста.
И красота. Повенчанная. С ложью.
И грудь. В крестах. И голова. В кустах.

10.08.2003


Рецензии