Первая любовь

Как же нежно весна целует,
Ароматом лиловой сирени.
И мелком на асфальте рисует,
Восьмилетний мальчишка:Для Жени.

Лепесточки неровных линий,
Вот цветочек,узнает ли,грустно...
Колокольчик небесного синий,
И застенчивость первого чувства.

День пройдет и цветочек размоет,
Дождь водою весеннего бега.
Только слово одно он не тронет,
Значит чувство души и неба.

Окрыленность мечты в кармане,
Одолжи мне мечтатель,свой синий.
Хочешь ежика в сером тумане,
Нарисую лазурностью линий.)


Рецензии