Первоцвет

Сама с собой наедине
не изучаю отраженье,
не в этом самовыраженье,
а нагнетается извне.

Среди деревьев, в дебрях трав
глаза скрываю не от света,
срывая кисти первоцвета,
ростки целебные примяв.

Да что цветок? Цветов букет
разнообразных, пестрых, дивных
на день один, декоративно
поставить в вазу на буфет.

Но только больше не парить
цветам лесным, растущим дико.
Едва сорвешь - завяли, сникли,
и замысел не воплотить.

Должно быть, сила не в цветке,
не в стебле длинном и не в листьях,
а в корне - странном и землистом,
не уместившемся в руке.


Рецензии