Меня вскормили

Меня вскормили пашни и луга,
Меня вспоили родники и росы,
Запали в душу сытые стога
И рыжие высокие откосы.

Ромашки мне кивали изо ржи,
Когда с узлом я ехал на трёхтонке,
И дергачи: - Держи его, держи! -
Кричали опечаленно вдогонку.

Что понял я? И что уразумел
В неласковых асфальтовых кварталах?
Я никогда богатства не имел,
А для поэта этого немало.

И значит, жив я долей доброты,
Что люди отдавали понемногу.
Я вспоминаю сельские цветы,
Трёхтонку ту, и пыльную дорогу.

Я слышу, что в предутренней ночи
В отаве росной лошади заржали.
Опять скрипят призывно дергачи,
Которые тогда не удержали.


Рецензии