Радуга

Да я возьму опять лазурную пастель в ладони,
И помолчав немного с небом буду рисовать.
Вот капелька росы слегка мою ромашку тронет,
А на другом листе какой-то мальчик будет звезды собирать.

Сиянье одолжу у солнца,чтобы светом наполнялись,
Мои картины на штрихах застывшей серой тишины.
Чтобы лучи,лица коснувшись,одуванчиками распускались,
И жмурились глаза,поймав пейзаж моей нетронутой мечты.

Для тех, кто верит в мои сказки радугу построю,
и напишу привет гуашью дожика,я знаю,что их дарят облака.
Закрыв глаза,герляндами цветов луга зеленые укрою,
Мгновенье, видите,цветные стеклышки у бабочки касаются цветка.


Рецензии