Немая русалка

Опять показалась немой русалкой,
Но не познавшей мудрость сирен.
И песня была разбита гадалкой,
Сорвавшей весну ее не измен.


И кажется есть уж клинок русалке,
Так пусть же узнает прохладу глубин.
Ведь быть этой сорванной первой фиалке,
Лишь маленьким светом застывших картин.


Да ей и не жалко, пусть волны смеются,
И бьются о берег, но сердце быстрей...
Ведь льдины в заре водой разольются,
Любовью рассвета, чья сила сильней.


Рецензии