Мне вернутьбы лет пять или десять

Мне вернуть бы лет пять или десять,
Чтобы не было сердцу больней.
Все поступки по-новому взвесить
С высоты из сегодняшних дней.

Все плохое взять переиначить,
Обойти стороной дальней зло.
Чтоб смеялась от счастья, кто плачет,
Вместо горьких потерь чтоб везло.

Суетное очистить от зерен,
Память - от легковесных годов.
Стал я старше теперь и прозорлив
Возвратиться в былое готов.

Но хотя жизнь раскрытая книга,
Роковая в том наша стезя,
Что ни дня, ни минуты, ни мига
Нам вернуть с прожитого нельзя.

Мы судьбу свою пишем как повесть
Для того с малых лет до конца,
По ночам не спала чтобы совесть
И тревожились болью сердца.


Рецензии
Алексей, срочно позвони Ширшикову насчет поездки 4 янв. на родину Рубцова.

Гандвик   20.12.2012 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.