Меня ночь на замок запрет

               

            « …Синей ручкой черчу пути,               
             по которым хочу пройти»
                (О.Офицерова)

Меня ночь на замок запрет,
Подмигнув огоньками звезд.
И рассвет, не родясь, умрет,
И закат не сгорит от слез.

И умолкнет ребячий смех,
Птичий гам и разбег волны.
Неужели за сладкий грех
Ночь лишила меня Луны?

Не покатится голубой
Одиночества уголек,
Не отыщется только мой 
В черной гавани островок.

Но оставит он яркий след
На чернильной доске тревог.
Синей ручкой пишу рассвет
На изгибах твоих дорог.


Рецензии