Читая Р. М. Рильке

Густые облака
с вершин своих парений
Бросали струи слез
на тень твоей мечты…
Не ведая тепла,
пришла ты отраженьем
На сгорбленный утес
над лежбищем воды.

Нет, в пропасть не смотри –
душа и сердце юны.
Пронзает теплый свет
холодной бездны мрак.
Пусть взмахи сильных крыл
твои разбудят струны,
И сложится сонет
в любви начальный такт…

И будет это Бог.
И это буду я...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.