В ванной комнате

Сколько грязи сошло с резиновой кожи,
Сколько мути утоплено в мутной воде.
Вымывая грехи, удивляешься: сложен
Мир.- Но сложен в своей простоте.
Вымывая грехи, досадуешь: плоть
Граничит с здоровьем (душе не в карман) –
Психеи ж не женственное тепло
Не имеет границ у приравненных стран -
Для приравненных стран тепло равнополо…
Вслепую нащупав у знания край,
Должно быть, слишком рано я понял:
Вымывая грехи, не завинчивай кран.

(26.04.09)


Рецензии