положите меня... на шпалы...

Положите меня на землю
Засыпать под цветеньем вишен.
Гроб осиновый будет лишним.
Дух не умер - он просто дремлет.

Положите меня в России,
Там где сердцу светло и больно -
Под разрушенной колокольней.
Чтобы сны утопали в сини.

Положите меня на шпалы.
Перетерпит кончина город,
Где холодным асфальтом вспорот,
Искалеченный путь «начала».

Где по ребрам щербатых лестниц
Уходили в Октябрь солдаты.
Где душа разлеталась на атомы
По канонам народной песни.

Положите лицом к рассвету.
На сквозняк - под балконной дверью.
Не живу, но упрямо верю,
Что однажды наступит лето.

Мы - смешные далёкие люди
На хрустальном подвешенном шаре
По пустому пространству шарим
И однажды разбиты будем.
 
Вот, когда перережет нити
Боль вселенская воем волка
Я приду посмотреть на осколки. 
Разбудите меня. Разбудите.


Рецензии
Солнышко моё, соскучилась по тебе ужасно! молодец, моя радость! ;)

Госпожа Лихачева   09.03.2010 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.