Спасов лик

Вода упала на бумагу
И обратила беглый стих
Своей живительною влагой
В божественный и скорбный лик.

Он мироточил, высыхая,
И линий строчки поддались,
Собой лик святой слагая,
Они, как раны запеклись.

И чей-то текст - слепой и страшный
Ушёл в безвременье пропал.
В размытом ритме карандашном
От слёз лик Спаса высыхал. 


Рецензии