Волчица

Тоску и боль в агрессию направлю,
Не в слезы – хватит плакать, надоело!
Я ощетинюсь, дыбом шерсть поставлю,
Ощерюсь, подберусь, спружинив тело.

Я взглядом и душой ищу опасность,
Я кожей чувствую враждебные посылы.
Вы только троньте, я же в благодарность
Вцеплюсь вам в глотку, разрывая жилы.

Меня волчицей, милой, добродушной,
Вы представляли, от того в восторге,
Что ластится зверюга и послушна.
Вы просчитались, плохо зная волка!

Мне больно и, отчаяньем гонима,
Я буду драться – долго и жестоко,
Чтоб боль изгнать, что так невыносима
И людям, и волчице одинокой...


Рецензии
На это произведение написано 118 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.