Возможно, путь нам освещают только фонари

возможно, путь нам освещают
лишь только фонари.
и небо грешных не прощает,
оно нам только обещает
какой-то свет внутри.

и в темноте мы проклинаем
сердечный этот свет:
душой мы путь не освещаем,
куда идти - умом решаем.
такой у нас завет.

и приподнять завесу тайны,
что скручена внутри,
и осветить свои желанья,
познать правдивые мечтанья
уже не сможешь ты...

мы слепы, скованы познаньем.
вот - "горе от ума"!
своим наивным "полаганьем"
мы укрываемся, сознаньем
чувствительность кляня.

пусть свет внутри не угасает!
насильный рок - умри!
тебе свой разум завещаю.
ведь путь, возможно, освещают
нам только фонари...


Рецензии