Я стою над высоким обрывом...

Я стою над высоким обрывом,
У меня есть только два пути:
Остаться в этом мире опостылом,
Или короткое счастье в невесомости найти.
Я смотрю на небо обреченно,
Оно мне шепчет: «Торопись!»
«Как стать мне счастьем обретенной?»
«Торопись своим телом погрузиться ввысь!»
И я иду вдоль длинного обрыва,
Не видя конца этой долгой дороги,
А рядом есть место для срыва –
Лишь в полете отдохнут мои ноги…
Всего один шаг – откроется свобода,
Всего одно мгновенье к счастью.
Жаль, не знаю я какого она рода,
Боюсь принять в душевном сговоре участье:
Душа просит разум о ярком полете,
Но тело боится дальше идти –
Закончиться не хочет на такой оно ноте,
Хочет с душой на земле дальше расти.
Вдруг тело вознеслось над обрывом –
Вмиг душе запахло чем-то свежим.
Но совладало тело с этим порывом -
И осталось оно на земле этой грешной.
А душа смириться с телом не желает –
Она рвется ввысь, грезит облаками,
И тело все терзает и терзает,
И тело шагнуло в воздух ногами…
Опрокинувшись  в желанном полете,
Душа  погрузилась в сладкие воспоминанья,
Но у тела не характер самолета –
Воспоминаньям ярким пришло окончанье…


Рецензии