жираф -автопортрет-

я – одинокий жираф,  моя длинная шея
затеряна в облаках,  мне солнце слезит глаза,
мне бы взлететь… но на тонких ногах, робея,
даже не убежать никуда.

я - одинокий жираф, моя длинная шея
обвивает молодость месяца среди звездных огней,
в грезах ночных тону, и мне даже верится,
что где-то не спит жираф, что сплетет свою шею с моей.

я - одинокий жираф, хотя днем тут полно посетителей,
заглядывающих в мое одиночество снизу вверх, без спроса,
так, что я даже не знаю, хочу ли я быть среди жителей
околоножья или среди облаков, плывущих около моего носа.

я – одинокий жираф, я несчастней и птицы, и мыши…
я в этом междупространстве на вечность завис -
до неба мне далеко, но и до земли не ближе.

но всё же он полетел............. с тонких ног вниз.


Рецензии
вот этот стиш мне нра давным-давно
он крут

Бойскаут   19.11.2009 21:21     Заявить о нарушении
спасибо..

Ася Калаус   20.11.2009 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.