Смерть

Осенний лист летел вниз, падал -
Он просто с ветром не в ладах.
Хоть  мал он был, зато удал –
Найден был он в детских снах.
Привлекать людей не каждый сможет,
Не каждый выбран этим делом.
Но тебе стремиться  лучшим стать  поможет
Быть за одно душе с твоим же телом.
Все люди живут, мимо меня проходя.
Они просто знают, зачем дышать.
А я существую, себя не найдя -
А без себя нечего мне обретать.
К чему приводит смерть никто не знает:
Она рождает страх среди живых.
В душе у всех страх  обитает –
Увидишь ты его в глазах своих.
Смерть – между жизней граница.
Смерть – за грехи твои расплата.
Она в стране страха столица.
И боятся все снова слова «утрата»…
Найдя в сегодняшнем моменте утешенье,
Мы забываем про страшное слово.
Но это для проблемы не решенье,
Ведь затронет душу страх снова.
В сугробы мыслей прячемся,
Заворачивая сознанье в фольгу.
Никто не видит, что мы просто дурачимся,
Но никто не обманет злодейку-судьбу.
И снова жизни страхуем,
Боясь того же злого слова.
Мы просто убеждения другого воруем,
Но не обрести нам пониманья иного.
Круша свои черные мысли, дыша,
Вдохнув хоть немного желанной свободы,
Свобода не  стоит  даже гроша,
Если с тобою рядом лишь уроды.
Но мир взаимосвязан меж людьми:
Каким ты есть – таким и друг твой рядом будет.
Ты будешь осью всей людской Земли –
Один твой грех весь мир собой погубит.
Звери живут, чтоб просто рядом жить.
Им хорошо, когда тепло, и есть еда.
Для человека жизни смысл должен быть,
Коль нет его -  существовать он будет тогда.
И мыслим мы, зачем Солнце всходит,
Зачем сменяется осенью лето,
Зачем преданный друг нами  уходит.
Может,  его достоинство задето?
Зачем хотим мы отличаться,
Если с виду мы типичны?
Зачем нам чувствами других играться,
Пусть даже если кто-то выглядит комично?
И дни идут, и вертится по-прежнему Земля,
И жадность все правит мыслями людей,
А может ли Земля без меня?
И сможет ли без жизни твоей?
Ты слишком мал для целого мира,
Но душа твоя может быть Вселенной.
Твое тело -  для души твоей квартира.
Следи, чтоб в ней душа не стала пленной.


Рецензии