Посвящяется тем кого с нами нет

Мы все несём невосполнимые потери,
И нам, порой, их сложно пережить.
И снова к нам беда стучится в двери,
И снова нам приходится скорбить.

И в памяти ещё свежи их лица,
И жизни радостные, светлые глаза.
Несуждено сердцам их больше биться,
И снова по щеке бежит слеза.

Скорбим по тем, кто жизни и не видел,
По тем, кто только начал свой разбег.
Кому злой рок другую дал обитель,
По тем, чьей жизни был недолог век.

Судьба бывает к нам неблагосклонна,
И в бедах, смысла нет, её винить.
Нам, горечи бокал, не осушить, бездонный.
И с этой скорбью нам придёться жить.

Стих был написан после того,
как я стал сведетелем гибели молодой девушки
под колёсами маршрутного автобуса.


Рецензии