На белый свет родиться для того

На белый свет родиться для того,
чтоб научиться безутешно плакать,
и радужные водяные знаки
читать в глазах в такт медленных шагов
по мёртвой жизни кажущейся жизни.
Опять печать кладётся на уста
отчаянием, выглядящим дерзко,
на белый свет повесив занавески
и прыгая с крылатого моста
впервые в небо, расправляя воздух,
приправленный разлукой и тоской,
и снова умирать и возрождаться
из пыли пепла под твоей рукой,
которая немыслима, как счастье,
на белом свете, меркнувшем в глазах...


Рецензии