Камея

Моё сердце рУки не согреет
На больном чахоточном ветру.
Твоих черт чеканую камею
Я с сетчатки памяти сотру.

Оставайся там, где тобой бредит
Глупая и робкая душа.
Ядовитый привкус старой меди
У зазубрин твоего ножа.

Режешь зеленеющей тоскою
И звенишь над ухом тетивой.
Разделив, меня ты не раскроешь,
А убив - не принесёшь покой.

Сердце переплавливает рёбра,
Замерзают ногти в синеву.
Между ними образ твой разобран,
И осколки щерятся во рву.

Не ищи, не жди - ты не сумеешь...
Брошу в пруд, развею на ветру...
Твоих черт чеканую камею
Разобью, забуду и сотру.


Рецензии