Волчья охота

Белый снег шуршит мягко под лапами,
Мы тенями скользим под Луной.
Для нас родная, ночь наполнена запахами,
Мы сегодня получим мясной ужин свой.

Противоборство культур травоядных и волка,
Олени быстры - мы скорее их.
Видно так, что найдется в стогу иголка,
А тем более след, и своих - и чужих.

Почуяв добычу, раздули носы мы,
Ускорили бег, обозначили путь.
Впереди - чья-то тень, чернее сурьмы,
А сердце сжимает сладкая жуть...

Последний рывок, вожак наш успешен,
Клыки белоснежны окрасила кровь...
Наполним желудки, и путь наш неспешен
Мы смело продолжим во временный кров.


Рецензии