Безделием ли век отмечен

Безделием ли век отмечен,
иль это показалось мне,
но лик Ваш в окруженье женщин
подобен мертвенной луне.

И также холодны минуты
прикосновений невпопад.
Был век оставленный так смутен,
как Ваш непостоянный взгляд.

Часы дневного равнодушья
идут неторопливо прочь.
Я чувство Ваше безделушкой
на полочку поставлю в ночь.

Вновь лик безвременья мерцает,
и циферблат давно усат,
а я вчерашний день считаю
уснувшим век тому назад.


Рецензии