Какое всё же совпаденье

Какое всё же совпаденье
есть в этой набежавшей тени
и в состоянии души,
когда, как слабое растенье,
она живёт одно мгновенье,
взывая к таинству вершин.

И как при этом благодатен
восторга миг и час объятий
изысканного волшебства,
когда в призывах праздной знати
и в громе предстоящей рати
слышны призвания слова.


Рецензии