Самовнушение

Пять лет училась муха на слона,
И вот, решила, будто слон она.
Уверенность в себе – большая сила,
Она ее и внешне изменила:
Поправилась, добавился росток,
И вытянулся, даже, хоботок.
Летать захочет – не летает – стыдно:
Слону летать, конечно, несолидно,
С подругами захочет пожужжать –
Слону жужжать, простите, не под стать.
Необходима новая харизма:
Слоновьи жесты – до автоматизма,
Слоновья поза и слоновья доза,
И никаких бактерий и навоза...
Само собой, что в зеркале она
Почти совсем похожа на слона.
Уверенность в себе – большая сила,
Себя, конечно, муха убедила.
И вот, теперь уж в качестве слона,
Решила показаться в лес она.
И, для начала, так, слегка, хотя бы,
Пройтись решила важно мимо жабы.
Ну, и прошлась, но дело было в том,
Что жаба не слыхала про диплом.

Всему, конечно, можно научиться,
Но, надо бы, сперва, слоном родиться.
Задумайся, читатель, над примером –
Ну, всем бы слон, да мелковат размером.


Рецензии
Каждая ваша басня замечательная. У вас большой талант.

Алла Шушу   07.05.2018 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.