Материнский приговор

И только ей черкнёт он пару строчек,
И только ей он весточку пошлет,
Простить попросит, рассказать захочет,
Что скоро суд, что приговора ждёт.

Узнав, о сыне горько мать заплачет,
Пред Богом на колени упадёт,
И факты жизни все переиначит,
Любя его, свою вину найдёт.

И скажет: "Мало время уделяла,
Спешила вечно …важные дела…
Когда родного сына прозевала?
И как я прозевать его могла?"

Кляня его, по-прежнему любила.
С собою честный разговор ведя,
Прощение у Господа просила,
За сына своего и за себя.

Запричитает в голос от бессилья:
«Сыночек мой! Как жизнь твоя сложна!»
Так, словно ей живой ломают крылья!
Такая боль! Но… выдержать должна!

Так - заливаясь жгучими слезами,
Мать медленно поднимется с колен,
С его портретом встретится глазами…
С надеждой он смотрел в глаза со стен.

И раньше Бога всё ему прощая,
Взглянув решительно беде в упор,
И к сыну на свиданье поспешая,
Объявит материнский приговор!


Рецензии
Здравствуйте Лидия. Действительно сильное стихо, со всех сторон.
Не дай Бог ни одной матери такое.
С Уважением,

Руслан Евсеенко   04.07.2009 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан! Вы будете смеяться, но...когда я писала это стихо, слёзы мои капали на клавиатуру. Вот так я вошла в образ! Бог, не дай такое горе.
До встречи на страницах.
Лидия.

Лидия Земцова   06.07.2009 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.