Рекомендация на сайт поэзии

Пора на пенсию валить?
Башку сверлят шальные мысли:
поэтом можешь ты не быть,
но гнёт жены не перечислишь.

Пахать треклятый огород?
Кастрюльки, внуки и примочки?
Но сердце просится в полёт -
строгать завалы чувств на строчки.

Ведь ты давно в душе поэт,
к тому - романтик и ребёнок.
Прибереги простой совет:
не начинай опять с пелёнок,

Был в прошлом на поэтов спрос -
строчить в альбомчики курносым.
Тот век давно быльём порос,
теперь растут на мэтров спросы.

Но ты не мэтр, не знаменит.
Маэстры, к старости - худрежы,
возносят юных Маргарит,
забыв, что скоро дуба врежут.

А у тебя жена и дом,
долги, изжога и издержки
и качеством ты – Автопром,
с рожденья жаждущий поддержки.

Шагни, былой экономист,
(но с геморроем Карла Маркса!)
в мир, где стихоподобный свист
шутник не нарекает «фарсом»,
в мир поваров и поварих
словесных яств.
Ты у порога!

Тебе, мой друг, на сайт своих
прямая скатертью дорога.
 


Рецензии
С женой устал он "на двоих",
позвал на сайт других "своих"
И геморрои Маркса Толя постиг
конечно же не в школе...
:)

Татьяна Егоровна Полякова   06.11.2011 03:42     Заявить о нарушении
С женой не ведаю усталости -
она по зодиаку - львица:
ни милосердия ни жалости.
Но потерять меня боится.
К тому ж стишок ей накропаю
и на ночь глажу "Баю-баю"

Анатолий Рабин   08.11.2011 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.