Опять повеяло зимой...

Л. И. П. на день рождения

Опять повеяло зимой,
И грусть скользнула меж домами,
И "Зимней вишни" нет со мной,
И радость встречи - за горами.

Пора любви прошла, увы,
А дружба в юности осталась,
И на порог своей зимы
Бредёт душа моя устало.

Кого зовёт она в ночи?
Глядя в окно, слезу роняет,
Луна молчит, Париж молчит,
Лишь ветер тучи нагоняет.

И грустным сердцем вижу я
Где-то за синими горами,
Подруга милая моя,
И ты следишь за облаками,

Прекрасный взор печаль туманит,
Горе не выплакать слезами,
И свет луны тревожит рану,
И рвется сердце бедной мамы.

            -------------

Пусть годы пролетают мимо,
Умна, красива, вишнеока,
Будь счастлива и будь любима,
Желанна будь, мой друг далекий.

12 января 2008.


Рецензии