Вновь у стены плача

Всё те же камни, тот же свет -
Магнит тысячелетней силы,
Надежда шаткая как бред:
Боль заглушить о том, что было.

Рука - антенна, проводник,
Притянута к вратам вселенной,
Закрыв глаза, ищу родник
Черпнуть  для жизни повседневной.

О чём прошу в своей судьбе
У высшей силы, замирая ?!
Здоровья детям, сил себе..,
Уж, третий палец загибаю.

Но, вдруг заплакала душа
Такою бабскою слезою
И стала звать, едва дыша,
Ту половинку - неземную!...

Тоскливо... – будто бы  в тюрьме,
Где ждут свидания через стену,
И страшно, и не по-себе...
Покинула я эту "сцену"!

Всё те же камни, тот же цвет,
Замкнулся круг десятка лет.
В величии города святого
Bесны дыхание живое.


Рецензии