Мудрость

Мудрость-она так нужна в жизни нашей,
Мудрость веков, поколений, Вселенной!
Видеть, понять все события дальше,
Чтобы судьба не была обделенной...

Знания-власть над собой в подчиненьи.
В век информации шквала, потока
Навык анализа, синтез в мышленьи
Смогут наполнить ненужным жестоко.

Знания-факты, сужденья, события,
Прошлое-в образах,в свитках,в архивах,
Знания-то настоящего чудо-открытия!
Виденье будущего на предков могилах.

В жизнь воплотив эти знания или проверив,
Опыт приходит, дающий уверенность, власть.
Опыт способен советовать, путь свой измерив,
И насладиться надежностью этою всласть!

Мудрость-слияние знаний и опыта,
В меру Души, свой путь освещая.
Часть-от общенья с людьми нами добыта,
Соединив, в МУДРОСТЬ все обращаем!

Мудрый совет, мудрый взгляд и решение!
Мудрость поступка признать мы сумеем.
Мудрость-в словах и делах воплощенье!
То,что оспаривать даже не смеем!

Картинка: http://blogs.privet.ru/user/the_secret_/41401034


Рецензии