У храма

*
Речка бежит неспешно.
Люди едут, идут.
В мире святое, грешное
Рядом: и там, и тут.
Остановись у храма,
Душу очисти здесь..
Сердца затихнет рана,
Злость здесь уйдет и спесь.
Лики святых откроют
Святость и благодать.
Слезы очистят, смоют,
Все, чтобы чище стать.
Звон колокольный стихнет,
Бренный мир поглотит,
Жизнь до краев заполнит,
В прозе дней завертит.
Только душа навечно
Там, в высоте небес,
Связана очень тесно
С храмом, верой. И здесь
Вижу и понимаю:
Жизнь – лишь короткий миг.
Верю, люблю, страдаю,
Молюсь за родных моих.
*


Рецензии