Исцеление в купальне Вифезда

***
В Иерусалиме близ городских ворот,
Что называются Овечьи,
Купальня есть целебных вод,
Врачующих недуги человечьи.
В час тайный неизвестный никому
Бурлить в ней начинали воды:
Стремился люд в целебную струю,
Недугами страдавший годы.

Господень Ангел воды возмущает,
Невидимою силою они -
Вступивших первых исцеляют
По возмущению воды.
В Иерусалим на праздник иудеев
Иисус пришел из Галилеи.
Старик у вод лежал хромой,
Лет тридцать восемь был больной.

"Ты хочешь исцелиться?" -
Господь призрел на старика.
"Хочу! Но как мне подступиться?
Нет человека, кто б опустил меня;
За днями так проходят дни
И месяцы за месяцами..."
"Возьми постель твою, ходи!"
Старик тотчас пошёл ногами.

На то святая милость Бога -
Больного словом исцелить.
ОН исцелил его в субботу...
За - это - иудеи искали Господа убить.

28.04.2009

Ин.5:1-9
Вифезда - дом милосердия.


Рецензии
Катенька милая,как ты все по Библии верно изложила и красиво написала,спасибо родная!
С Праздником Победы Вас!Здоровья Вам и счастья семья!Радости и успеха,любви Господней!Храни всех вас Господь великий!С любовью,Тоня.

Антонина Бах   09.05.2012 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.