Никого никогда не просил...

            
                Никого никогда не просил
                Я о милости - ни людей, ни бога,
                Жил по мере своих только сил,
                Как бы ни было горько и плохо.

                А когда седина даже в бровь,
                Что отпущено, прожил быстрее,
                Заявление вверх пишу вновь
                С тою мыслью: дойти ведь успеет.

                ...Не дай бог схоронить друзей
                Самых верных, самых честных,
                И в гробу увидеть детей,
                Пропев им последнюю песню.

                Ты мне дай, чуть силы, прошу,
                Для людей, для детей, для любимой,
                Дай им первым поставить свечу
                И цветы посадить над могилой.

                Я за это в кромешном аду
                Отдам Душу тебе, не святую,
                И по первому зову приду,
                Только выполни просьбу такую.





               
                сборник стихов "Прости,прощай..."


Рецензии
Не всем понятно будет мне же прозрачно после некоторых страшных событий за последние три года о чем просьба к этой просьбе я бы добавил и ещё от себя кое что ибо не за свой счёт на свете живу пока. Уйти бы где нет памяти исчезнуть

Валентин Бальзаминов   26.12.2023 02:48     Заявить о нарушении
от памяти - не удерёшь
"страшные события"встречаются
в течении всей Жизни
спасибо

Сергей Завгородний   26.12.2023 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.