Когда со мной начинают играть куклы

1
Когда со мной начинают играть куклы
Те, с которых в детстве пытался снять платья
Но мне не давали этого сделать, девочки с ведёрками и лопатками в руках
Тогда я садил всех за стол и кормил песком
слабые руки связывал, зашивал порванные спины
шептал на ухо о том
Что вечером всё гораздо интересней и менее страшно

Теперь они взрослые
Но их длинные ноги всё так же не могут убежать от меня по ступенькам
падая со ступенек
куклы роняют мороженое
пачкают платья, пахнущее постелью
пломбир и постель – нет ничего лучше – думаю я
поток слюны превращается в рвоту, размывающую номера соседских квартир

2
русые косички и белые банты
всё перепачкано моими пальцами вымазанными жиром
пишу твоё имя на доске содержимым своих прыщей
допускаю ошибки, выхожу за поля тетрадки, если мы за одной партой
радуюсь, когда твои выпавшие волоски оказываются на моей одежде

перед сном, снимая с себя грязное бельё,
заглядываю в соседские окна
ища на шкафах кукол, которым завтра помогу нести портфель
теперь буду страстно молиться
перед сном

молиться и потеть
пытаясь собирать куклу из конструктора, постоянно царапался об острые углы и гайки
вылепить из пластилина – она мялась в объятиях
из глины – её пальцы ломались в эхе моих ушных раковин
которое так напоминало тепло оливкового масла

пока она рядом за партой, не смогу исповедоваться
даже перебирая чётки, молитвы проходят сквозь сеть её платья
_________________________________________________
под снятой вуалью
прочувствуй все складочки на её влажном веере
штрих-код татуировки
задумчивый взгляд и открытый рот
словно она хочет сказать что-то важное, но не решается
и пока в ней есть эти сомнения
пользуйся
молись и потей вместе с ней
спи, ведь завтра рано в школу
а после – на работу

не забудь спрятать все тайны между страниц свежего сухого белья


Рецензии
Суппер!!! только //где-то 15 минут// неловко сказано, двузначность напрашивается... пусть Танюха пересмотрит!

Константин Куликовъ   28.04.2009 16:34     Заявить о нарушении