Слушатель Недр

Днями долгими, солнечно-синими
Пропадал я в полях и чащобах,
Неоглядные дали России
Постигая на лужистых тропах.

Не искал ни гриба и ни ягоды,
Не добытчик, а Cлушатель Недр,
И слова, никому не понятные,
Вместе с ветром и птицами пел...

...И опять те же сини и хмари,
С прежних лет напевом у рта,
Прохожу я с одним лишь желанием,
Не покинуть бы эти места,

Потому что не жить мне без вольного...
Где бы не был - красиво ль, бедно ль,
Только злать деревень меж раздолий,
Разноцветье весны луговое,
Желть овса по осеннему полю,
Медь осин и рябин заревое
Остаются повсюду со мной...


Рецензии
Этого у нас, россиян, не отнять...

Анатолий Бешенцев   11.07.2022 08:45     Заявить о нарушении
Моя благодарность и поклон Вам!
С уважением,

Александр Анатольевич Капранов   11.07.2022 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.