Котята

У мамы-кошки дочка с сыном
Играют, не желая спать.
Уже не раз она просила,
Чтобы легли они в кровать.

Мать-кошка деткам говорила,
Что солнце тоже спать ушло.
А утром ясным с новой силой
Оно для всех сиять начнёт.

Что спать легли другие дети
И видят сказочные сны,
Они проснутся на рассвете,
Все будут веселы, бодры.

А вы, негодники, шалите!
Ну что у вас за кутерьма?
Давайте лучше мирно спите
Ведь на дворе такая тьма.

Давно уставшие котята
Ещё зевнули пару раз,
Взглянув на маму виновато,
Вдвоём уснули в тот же час.

У мамы-кошки дочка с сыном
Под боком в носики сопят,
Во сне мурлыкают счастливо
И просыпаться не хотят.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.