Двое

Невесомую пену прибоя
Крылья чаек срывали с волны,
Не спеша шли по берегу двое,
Огибая рыбачьи челны,
Что свои просмолённые днища
Обратили к слепым небесам,
Превратившись на время в жилища
Бесприютным кочующим псам...
Шли по берегу двое... Молчали...
Взявшись за руки, медленно шли...
(Да минует их привкус печали
На краю просолённой земли!)...
Будет долог их путь и нелёгок,
Лишь плотнее ладони сомкнут
И одну из просмоленных лодок,
Опрокинув, на воду столкнут...
Будет ветер в них пеной бросаться,
Будут синие волны качать,
Будут двое, обнявшись, смеяться
И назойливым чайкам кричать:
"Мы навеки останемся с вами -
Нам земные просторы тесны!
Станет явь небывалыми снами,
Станут явью волшебные сны!"...
... Может быль это... Может быть - небыль...
Были святы они иль грешны -
Под слепым и расплавленным небом
Двое берегом моря прошли...


Рецензии