Помогу

               
                Пёс  завоет  в  конуре
                И  цветы  утратят  запах,
                В  тот  момент  когда  ко  мне
                Смерть  протянет  свои  лапы.

                Кто-то  зеркало  закроет,
                Чтоб  Душа  не  маялась,
                И  запахнет  гроб  сосною  ...
                Только  в  нём  покаюсь  я.
               
                И  беззубые  старухи
                И  обмоют,  и  протрут,
                ПотОм  ради  показухи
                Надо  мной  псалмы  прочтут.

                Глина  упадёт  на  крышку,
                Попытавшись  разбудить,
                Стук  её  я  не  услышу,
                Как  и  чей-то  горький  всхлип.

                Зашевелятся  змеёю
                Надписи  на  тех  венках,
                Что  останутся  со  мною
                Охранять  мой  грешный  прах.

                И  о  том  жалеть  не  буду,
                Что  на  поминах  моих
                Кто-то  выпьет  водки  рюмку
                Вспомня  мёртвых  как  живых.

                Через   9-40  дней
                Канут  смертные  запреты,
                И  из  комнаты  моей
                Мысли  побредут  по  свету.

                При  моей  им  жизни  было
                Трудно  пробивать  дорогу,
                Пусть  теперь  помогут  стыло
                Вдаль  уехавшие  дроги.






                сборник стихов "Прости,прощай..."


Рецензии
Хорошие стихи, только давайте еще поживем на этом свете, прежде чем будем собираться на тот...

Несмотря и не взирая на времена...

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   18.03.2024 10:26     Заявить о нарушении
пддерживаю
благодарю Вас

взаимно

Сергей Завгородний   18.03.2024 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.