Вспомнив о силах, что были в начале...

Вспомнив о силах, что были в начале,
и проклиная привычный покой,
всё, что несложно, и всё, что случайно,
я отсекаю звенящей строкой.

Годы кипят в вековой круговерти,
трётся пространство о рёбра клинка.
Я прочитаю предчувствие смерти
в синих глазах молодого быка.

Душу, как цепи, обвили привычки –
сколько условностей в этой судьбе!
Сквозь многоточия, скобки, кавычки –
Отче! Стараюсь пробиться к Тебе.

Ветры умолкнут над полем душистым,
воздух сгустится, внезапно тяжёл...
Я прочитаю предчувствие Жизни
в сомкнутых веках того, кто ушёл.


Рецензии
Почему о силах, а не о силе, если главная мысль стихотворения: "Отче! Стараюсь пробиться к Тебе".

Надежда Болтачева   03.05.2020 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.