Наивная

Ты ненависть свою упрячь поглубже
и злость на дно событий помести
печаль со скукой помни нужно
украдкой от людей всю жизнь нести.

Удача только к добрым ходит
обман и хитрость греет злых людей
запомни лесть там хороводы водит
где нет доверья нет друзей

Улыбка согревает лишь немногих
рассвет приносит лишь тепло любви
запомни друг удача правил строгих
накажет сильно только попроси

Не думай сладко о чужом застолье
и зависть одолжи врагам своим
запомни брат что жажда это горе
для тех кто пьян вином чужим

Не прячь сомненья мыслей темных
на солнце их погреться выноси
познай себя в потемках дум укромных
луч света сквозь туман неси.


Рецензии