Я вернусь

Всё осталось в родимом краю:
Недопетые песни, шелест листьев рябины.
Так сложилась судьба, что в солдатском строю
С автоматом я шёл, промокая под ливнем.

Гимнастёрка белела и чернела от пота,
Сколько раз на "врага" я в атаку ходил.
Щи с устатку хлебал вперемешку с компотом
И солдатскую пайку крепче милой любил.

Мне знакома войны фронтовая дорога,
Крепкий локоть соседа, усталость в ногах.
А в родимом краю, где живёт недотрога,
Расцветают цветы на зелёных лугах.

Мне б тобой побежать, увязая в купавах,
Полной грудью вдыхать ароматы цветов.
Мне б послушать романс на цыганских
                гитарах,
Навевающих грусть о былом.

Но прости: не могу! Кто-то должен в дозоре
По извилистой тропке в непогоду и зной
Километры шагать, мерить взглядом просторы,
Чтоб никто не сумел твой нарушить покой.

Я всё время в бою, хоть сраженья не видно.
Мой передний рубеж ты на карте найдёшь.
Тем горжусь я, что поступь родимой Отчизны
Я храню и люблю...Верю: ты всё поймёшь.

Так пускай обо мне вспоминают рябины.
Я вернусь к вам домой с сердцем полным
                любви.
И тебе дорогая моя недотрога,
Я спою недопетые песни свои.


Рецензии