Мы все во власти заблужденья

Мы все во власти заблужденья,
О том, как мир богат и сложен,
Ведь мы - друг друга отраженья,
Самих себя - найти не можем...

Калейдоскоп все изучают,
Дивясь, как ярко мир раскрашен,
Но те картины составляют
Лишь несколько цветных стекляшек...

Совсем немного в жизни правил,
Не больше, чем стекляшек тех,
Но их искуссно составляя,
Познаешь истиный успех!

Работа сложная - не скрою -
Весь космос заново мостить!
Вознаграждается порою...
Брильянт не легче огранить!

Ждать с неба выигрыш безумный?
Платя копейки за билет?...
Не так уж сложен мир подлунный,
Путей в нем легких только нет...

Катя Левитан
Иерусалим 
20.12.08.


Рецензии