аллюзорное

В троеперстье пантографа нить Ариадны сжимая,
Лабиринтами сумрака бродит заблудший трамвай.
Омертвелые виды, страна за окном неживая,
Побуревшая хвоя, седая до срока трава.

Эй, вожатая, беженка с бейджиком, остановите
На безвременья бездну катящийся зябкий вагон!
Ну, а впрочем, ведите, чего уж там, прямо ведите
Сквозь кадык Берлиоза на вечно скорбящий огонь.

Длинный воздух, братишка, о чём ты лопочешь по фене?
Ты читал, на дощатом заборе написано who?
Ты видал, нагло наглухо жирный дюралевый феникс
Запахнул огнедышащей молнией неба доху?

Мне б найти тот вокзал, от которого в Индию Духа
Отправляется поезд, купить до конечной билет.
Сам себе Робинзон, сам себе бесконечное ухо,
Сам себе вымялицый палач до скончания лет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.