Сколько раз случалось так

Сколько раз случалось так.
Чувствую – пора!
Рядом собранный рюкзак
Дремлет до утра.

На рассвете сто дорог
Позовут меня.
Я шагаю за порог
Без поводыря.

По нехоженой тропе
Ноги поведут.
Посвящаю я тебе
Каждый свой маршрут.

Не остудит жар костра
Ветер ледяной,
Потому что ждет меня
Где-то милый мой.

1980


Рецензии