***

Маленький мальчик,где ты теперь?Старым обидам закрыт счёт.Знаешь,рождённый тобой зверь рыщет во тьме и тебя ждет.Он в лабиринтах,лишённых сна,стражником за роковой чертой.Той что из прошлого пролегла.И, не увидимся мы с тобой...Но среди тысяч цветных картин я сохранил для себя одну,ту где мальчишки среди цветов смотрят в бездонную глубину,поле уходит за горизонт и отражается синевой  - небо...и, потому ,больше не встретиться нам с тобой...Не перебраться к тебе в брод.Тёмные воды,не видно дна.Долгие годы хожу я вдоль этой реки,и вода темна всё это время.Уже готов броситься вплавь,но велик риск не дотянуть до твоей стороны.Эта река называется  - Стикс.Местный бродяга по кличке Харон мне указал рукой на восток, и на прощанье добавил: - Тлен всё в этом мире.Ищи исток...Так,год за годом держу путь лишь потому,что вижу во сне - мальчик от солнца прикрыв глаза,ждёт, и ещё,улыбается мне...                Воды костра отражали свет.В небе горела моя звезда.Та,что вела меня много лет,прочь от востока.В долину зла.Мы не открыли друг - другу лиц.Но уходя я сказал ему: -Нет у истоков реки Стикс...в сердце , мы носим и Свет, и Тьму.


Рецензии