Пробуждение

 

Я затихнул на долго,
Я искать перестал.
Выражение чувств
Понимать уставал.
Все случилось не сразу:
Исподволь, незаметно,
Словно длинную фразу
Пускаешь по ветру.
Возбужденье в груди
Улеглось, но не быстро.
А без мыслей внутри-
Так пусто, так чисто.
Что стерильность пустая
Для людей может значить?
Точно совесть глухая-
Не хочет, не плачет.
Ну и что из того?
Покорись и молчи,
Вдохновенье забудь,
И забудь все мечты?
Нет! Не буду молчать!
Мне бы искру найти-
Тот огонь, что не даст
От себя отойти.


Рецензии