Поменяла русло звездная река...

На мотивы  японской классической поэзии

Брови –
Юные  месяцы на  черном  лице.
Негатив.
Боюсь даже представить,
Какая  ты на самом деле.

***
Еще недавно здесь зеленела
Трава  «назови свое имя».
Сегодня  память  -
Пустырь,
Заросший   сорняками «забудь».

***
Желтогрудый  кенарь
Поет, заливается…
Воображает,
Что желтые  прутья  клетки –
Ветки форзиции.

***
Лунная-лунная   ночь.
Голая  ветка
неподвижна.
Трещина
В  куполе  небосвода.

***
Звездная  река
Ночью поменяла русло.
Утро
Вытекло из  того же
Источника.
 
***
Наша  любовь
Еще не  родилась,
А  журавли
Ее  уже оплакали.
Ах, осень!

***
У  горизонта
Над морем  повис
Сиреневый  мыс.
Вчера  его не видел.
Ясное  утро…

***
Стрекоза 
Ловит собственную тень.
Призрачные надежды.
Игра  сновидений.
Танцы памяти.

***
Цикады 
Все  звенят,
Звенят  и звенят.
А голоса твоего
Уже не услышать…

***
Опадает
Вишневый   цвет.
Снегом
На землю ложится.
Россия… ХХ  век.


Рецензии
Красивые зарисовки с грустной мелодией танцев сновидений в игре памяти...
С теплом, Татьяна

Таня Турбин   23.02.2014 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Кажется, что-то оказалось два раза опубликовано...

Геннадий Шалюгин   23.02.2014 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.