Вот за рекою солнце догорает...

            НА ЗАКАТЕ

Вот за рекою солнце догорает,
Вода блестит, как тысячи свечей:
То огненными бликами играет
Расплавленное золото лучей.

И лес стоит задумчивый, печальный,
Как в зеркале, в реке он отражён,
Застыв в красе дремучей, величавой,
И тайной колдовскою окружён.

Хранит в себе чарующее что-то
Сплетение темнеющих ветвей,
Пока блестит на листьях позолота
Последним светом гаснущих лучей.

В высоких кронах заблудился ветер,
Притих, бродяга, шепчет, чуть дыша…
О, русский лес, то мрачен ты, то светел,
Загадочный, как русская душа.

И скрылось солнце, сумерки над миром,
Сменяет ночь вечернюю зарю.
За каждый день, что жизнь мне подарила,
Тебе, судьба, спасибо говорю.
***
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Тома! Как хорошо у тебя получаются зарисовки природы. И сравнения:
О, русский лес, то мрачен ты, то светел,
Загадочный,как русская душа. Ну, чем не классик?? Молодчина.
Целую, твой ВК.

Валентин Ковалев   13.12.2011 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, прадедушка Валюнчик! Рада тебе!:)
С теплом и уважением,

Тамара Шашева   21.12.2011 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.